レシピ

チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

カロリー:
55kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (約12個分)

バター(食塩不使用) 50g
ブラウンシュガー 30g
少々
卵(溶いたもの) 1/2個分
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
[a] オートミール 25g
[a] チョコレート(スイート) 30g
[a] クランベリー(ドライ) 20g
[a] かぼちゃの種 10g

作り方

下準備

・バターは室温に戻しておく。

・チョコレートは粗くきざんでおく。

・クランベリーはぬるま湯で戻し、水気を除いて粗く刻んでおく。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

1.ボウルにバター・ブラウンシュガー・塩を入れ、ハンドミキサーでふんわりとするまでよく混ぜる。

2.卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

3.薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、≪a≫を加え、さらに切り混ぜる。

4.クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって落とし(2~3cm約12個)、軽く押さえてオーブンで焼く(180℃約20分)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン