シーチキンチキンと水菜のゆずこしょうパスタ
シーチキンチキンを油ごと加えて乳化させ、旨味を活かしたパスタソースに茹でたパスタ、水菜を加えてからめた、旨味たっぷりのパスタです。
- カロリー:
- 521(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
シーチキンチキン
(はごろもフーズ株式会社)
材料 (2人分)
シーチキンチキン | 2袋 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2~ |
---|
スパゲティ | 160g |
---|
水菜(長さ4㎝) | 60g |
---|
作り方
下準備
・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。茹で湯はとっておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し(弱火)、香りが出たらシーチキンチキンを油ごと加え、炒めながら乳化させる。
2.ゆずこしょうを加え、混ぜる。
3.スパゲティの茹で湯(大さじ4)を加え加熱し、乳化させる。
4.スパゲティを加え、水分を吸わせるように加熱する。水菜を加え混ぜ、さっと火を通す。
5.器に盛り付ける。