レシピ

シーチキンチキンと水菜のゆずこしょうパスタ

シーチキンチキンを油ごと加えて乳化させ、旨味を活かしたパスタソースに茹でたパスタ、水菜を加えてからめた、旨味たっぷりのパスタです。

カロリー:
521(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

シーチキンチキン

(はごろもフーズ株式会社)

材料 (2人分)

シーチキンチキン 2袋
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2~
スパゲティ 160g
水菜(長さ4㎝) 60g

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。茹で湯はとっておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し(弱火)、香りが出たらシーチキンチキンを油ごと加え、炒めながら乳化させる。

2.ゆずこしょうを加え、混ぜる。

3.スパゲティの茹で湯(大さじ4)を加え加熱し、乳化させる。

4.スパゲティを加え、水分を吸わせるように加熱する。水菜を加え混ぜ、さっと火を通す。

5.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン