白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ
冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。
- カロリー:
- 123kcal(1人分)
- 調理時間:
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リケンのノンオイル くせになるうま塩
(理研ビタミン株式会社)
材料 (2人分)
白菜 | 120g |
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ツナ(缶) | 1缶(約70g) |
市販のドレッシング | 大さじ2 |
削りがつお | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
作り方
下準備
・白菜は葉と芯に分け、長さ6cm・幅1cmに切っておく。
・ツナ(缶)は汁気を切っておく。
作り方
1.ボウルに白菜の葉・芯・ツナ・くせになるうま塩を入れて和え、なじませる(約5分)。
2.器に盛り付け、削りがつおをふり、きざみ海苔をちらす。