レシピ

白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ

冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。

カロリー:
123kcal(1人分)
調理時間:

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リケンのノンオイル くせになるうま塩

(理研ビタミン株式会社)

材料 (2人分)

白菜 120g
ツナ(缶) 1缶(約70g)
市販のドレッシング 大さじ2
削りがつお 適量
きざみ海苔 適量

作り方

下準備

・白菜は葉と芯に分け、長さ6cm・幅1cmに切っておく。

・ツナ(缶)は汁気を切っておく。

作り方

1.ボウルに白菜の葉・芯・ツナ・くせになるうま塩を入れて和え、なじませる(約5分)。

2.器に盛り付け、削りがつおをふり、きざみ海苔をちらす。

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