レシピ

プチトマトと春菊の白和え

フレッシュなプチトマトが いつもの味にアクセント

カロリー:
95kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

プチトマト 10個
春菊 60g
絹ごし豆腐 40g
[a] ピーナッツバター 15g
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 和風だし 小さじ1
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1

作り方

下準備

・プチトマトはヘタを除き、包丁で切り込みを入れ、湯むきしておく。

・絹ごし豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。

・春菊は塩少々(材料外)を入れた熱湯(材料外)でさっと茹で、冷水に取って水気を除き、長さ5cmに切っておく。

作り方

1.すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、すりこ木でなめらかになるまでする。

2.aを加え、混ぜる。

3.プチトマト・再度水気をしぼった春菊を加え、和える。

4.器に盛り付ける。

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