レシピ

秋鮭とみかんの南蛮漬け

カロリー:
433kcal(1枚分)
調理時間:

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材料 (2人分)

秋鮭(生) 2切れ(1切れ約80g)
塩・黒こしょう 各少々
片栗粉 小さじ4
サラダ油 大さじ2
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
黄パプリカ(薄切り) 30g
みかん 3個(1個約70g)
[a] 大さじ1
[a] 白だし 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
ディル 適量
みかん(表皮) 上記より

作り方

下準備

・鮭は余分な水分を除き、3等分のそぎ切りにし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・みかんは表皮を削り(1個分)、残りは皮をむく。2個は3等分の輪切りにし、残りの1個は果汁をしぼっておく。

・ボウルにみかん(果汁)・aを合わせておく(南蛮酢)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、加熱直前に片栗粉をまぶした鮭を入れ、揚げ焼きにする(片面2分ずつ)。

2.南蛮酢に1・紫玉ねぎ・黄パプリカ・みかん(輪切り)を入れ、ラップを密着させるようにかけて、冷蔵庫でなじませる(30分~)。

3.器に盛り付け、ディル・みかんの表皮を飾る。

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