レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

51件見つかりました。

カラフルおはぎ団子

角もちを炊き込んだもちもちのごはんに、ナッツやドライフルーツを加えて食感のバリエーションも豊かに。見た目も味も楽しめる和スイーツです。

焦がし葡萄のお米ソース添え

カリッと香ばしく焼きつけた旬の果物に、とろりと白いお米のソース。ミルクでやさしく煮込んだ米の甘みが、果物の甘く香ばしい風味とふわりと重なる一品です。

林檎と生ハムのリゾット

甘みたっぷりのりんごと塩気のきいた生ハムを使った、意外性のあるリゾット。スパークリングドリンクや白ワインと合わせれば、非日常的なひとときを楽しめる一品に。

舞茸のみそクリームリゾット

みその旨味とクリームのまろやかさが溶け合う、コク深い和洋折衷リゾット。香ばしく焼き上げたまいたけがアクセントとなり、豊かな風味と食感をプラスして秋らしい盛り付けに。

甘栗とクミンのチーズリゾット

秋の味覚、甘栗のほのかな甘さとまろやかなチーズが絶妙に調和したリゾット。クミンのほんのりエスニックな香りがアクセントになって、秋にぴったりの一皿です。

秋野菜のドーナツ寿司

酢漬けにした彩り豊かな秋野菜や魚介をドーナツ型に詰めて作ります。華やかで見たme も楽しく、家族みんなで作って楽しめます。

揚げおにぎりのたっぷりきのこあんかけ

香ばしく揚げたおにぎりに、熱々のとろりとしたきのこあんをたっぷりとかけた一品。数種類のきのこの旨味を引き出したやさしい味わいで、外はカリッと中はふんわりのごはんと相性抜群です。

ごぼう香るオムライスキンパ

みんなが大好きなオムライスを、ピリ辛キンパにアレンジ。

とうもろこしとカボチャの炊き込みご飯

とうもろこしのぷちぷちした食感とかぼちゃのほくほくした甘味が味わえる炊き込みごはんです。甘塩っぱいたれを塗ってオーブンで焼いた野菜をトッピングして、さらにランクアップ。

和風パエリア

魚介や季節の野菜をたっぷり使い、和風だしで炊き上げた、和の旨味あふれるパエリア。しょうゆやみりんで仕上げたごはんは、香ばしく、香りも美味しいごちそうごはんです。

花椒のガイヤーン

S&B スティックスパイス 花椒とナンプラー・オイスターソースに浸けた手羽先を、オーブンで香ばしくグリルします。

ヒハツとグレープフルーツのレアチーズボンブ

S&B スティックスパイス ヒハツとはちみつでマリネしたグレープフルーツにとさわやかなクリームを合わせてライスペーパーで包んだデザートです。

モロッコ風サラダ

きゅうりやトマトを、S&B スティックスパイス クミンや調味料でマリネした、さっぱりとしたサラダです。

旨味ツナドレのシーザーサラダ

ツナ缶のスープを丸ごと使用。いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルの旨味がつまった野菜スープで作るシーザードレッシングでいただくサラダです。クルトンのかわりにクラッカーをトッピング!たっぷりの彩り野菜をおいしくいただきます。

もろこしまみれの焼き鳥チャーハン

いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。

本みりんで作るりんごジャム

砂糖を使わず、日の出 国産米本みりんの甘味だけで作るりんごジャムです。電子レンジで加熱するだけなので簡単で失敗なく作れます。