レシピ

秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる

カロリー:
240kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

秋鮭(生) 2切れ(約160g)
少々
小さじ1
れんこん 80g
長芋 80g
かぶ 1個
オリーブオイル 大さじ1
少々
[a] みそ 大さじ1/2
[a] 粒マスタード 大さじ1/2
[a] 甘酒 小さじ1
[a] 小さじ1

作り方

下準備

・秋鮭はあればウロコ・余分な水気を除き、ひと口大に切り、塩・酒で下味をつけておく。

・れんこん・長芋は皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切り。

・かぶは茎を2cm位残して切り、付け根の汚れを竹串などで洗い流す。皮をむき、4等分のくし形切り。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.クッキングシートを敷いた天板に、秋鮭・れんこん・長芋・かぶを並べ、野菜にオリーブオイル・塩をまわしかけ、オーブンで焼く(230℃10分~)。

2.ボウルにaを入れ、混ぜる。

3.器に1を盛り付け、2をかける。

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