秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる
- カロリー:
- 240kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| 秋鮭(生) | 2切れ(約160g) |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| れんこん | 80g |
|---|---|
| 長芋 | 80g |
| かぶ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| [a] みそ | 大さじ1/2 |
|---|---|
| [a] 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| [a] 甘酒 | 小さじ1 |
| [a] 酢 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・秋鮭はあればウロコ・余分な水気を除き、ひと口大に切り、塩・酒で下味をつけておく。
・れんこん・長芋は皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切り。
・かぶは茎を2cm位残して切り、付け根の汚れを竹串などで洗い流す。皮をむき、4等分のくし形切り。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.クッキングシートを敷いた天板に、秋鮭・れんこん・長芋・かぶを並べ、野菜にオリーブオイル・塩をまわしかけ、オーブンで焼く(230℃10分~)。
2.ボウルにaを入れ、混ぜる。
3.器に1を盛り付け、2をかける。

