レシピ
- 検索条件:
- 冬
33件見つかりました。
洋梨のオーブン焼き〜チャイクリームソース〜
オーブンでじっくり焼き上げた洋梨に、シナモンやカルダモンなどの香り豊かなスパイスを効かせた、コクのあるチャイクリームソースをたっぷりとかけていただきます。クリスマス気分を盛り上げる、温かいデザートです。
2種のゼッポリーニ~海苔とレモン/栗とチーズ~
外はカリッと香ばしく、中はモチッとしたイタリアの伝統的な揚げパン「ゼッポリーニ」を、甘い味わいと塩味の2種にアレンジ。ひと口サイズで、冬のパーティーにぴったりです。
お重で作る黒豆と抹茶のティラミス
黒豆をたっぷり敷き詰めた和風ティラミス。ふんわり抹茶クリームとスポンジを重ね、栗の甘露煮をアクセントにします。重箱に盛り付けることで、お祝いの席にも映える華やかな一品に。
手羽先と根菜のグリル〜和風バルサミコソース〜
カリッと焼いたジューシーな手羽先と季節の野菜を彩りよくオーブン焼きにします。しょうゆベースのバルサミコソースをかければ、甘酸っぱく香ばしい、和洋折衷のごちそうに。
鰤と赤野菜のパーティーサラダ
華やかな赤野菜と鰤を、さっぱりとした柑橘マリネに仕上げます。クスクスの粒感と野菜の彩りがパーティーにもぴったり。新年やお祝いの席に映える、軽やかで上品なごちそうサラダです。
ごちそうチリコンカンパイ
電子レンジで手軽に仕上げたスパイシーなチリコンカンを具材に、香ばしいパイ生地で包んで焼き上げるポットパイ風の一品。コク深いミートの旨味とサクサクの生地で満腹感たっぷり。
スパイス香る海老アクアパッツァ
魚の代わりに扱いやすい海老を使い、手軽に本格的な味わいのアクアパッツァに仕上げます。カレー風味のスパイスとトマトが海老の旨味を引き立て、食欲をそそるひと皿に。
ナチョス風ディッププレート
春巻きの皮をカリッと焼いて、なんちゃってナチョチップに。カラフルな野菜のディップを添えれば、手が止まらないヘルシーおつまみに。
牡蠣と白ねぎのアヒージョ
旬の牡蠣のジューシーな旨味と、甘みを増した白ねぎを、にんにくが香るオリーブオイルでじっくり煮込みます。バゲットを添えれば、オイルの旨味を丸ごと楽しめる、女子会に映えるひと皿に。
カマンベールチャウダーのブレッドボウル
大きなパンにクラムチャウダーと丸ごとカマンベールチーズを入れて焼きます。とろりととろけるチーズでパーティーのメインにも。
たぬきモッツァレラ
モッツァレラチーズに温めためんつゆと揚げ玉をかけるだけ。サクサク、もちもちの食感が楽しいお手軽レシピです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
ホワイトリースカルパッチョ
冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
スパイラルセイボリーパイ
フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
クリームカルボナーラ
白だしのクリームをからめながらいただく びっくり仰天のカルボナーラ
ジンジャーケーキ
生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ
ポテトのメレンゲクリームグラタン
しぼったメレンゲが最高にキュート バゲットにつけて召し上がれ
アップルオニオンローズ
美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル




















