レシピ

検索条件:

33件見つかりました。

洋梨のオーブン焼き〜チャイクリームソース〜

オーブンでじっくり焼き上げた洋梨に、シナモンやカルダモンなどの香り豊かなスパイスを効かせた、コクのあるチャイクリームソースをたっぷりとかけていただきます。クリスマス気分を盛り上げる、温かいデザートです。

2種のゼッポリーニ~海苔とレモン/栗とチーズ~

外はカリッと香ばしく、中はモチッとしたイタリアの伝統的な揚げパン「ゼッポリーニ」を、甘い味わいと塩味の2種にアレンジ。ひと口サイズで、冬のパーティーにぴったりです。

お重で作る黒豆と抹茶のティラミス

黒豆をたっぷり敷き詰めた和風ティラミス。ふんわり抹茶クリームとスポンジを重ね、栗の甘露煮をアクセントにします。重箱に盛り付けることで、お祝いの席にも映える華やかな一品に。

手羽先と根菜のグリル〜和風バルサミコソース〜

カリッと焼いたジューシーな手羽先と季節の野菜を彩りよくオーブン焼きにします。しょうゆベースのバルサミコソースをかければ、甘酸っぱく香ばしい、和洋折衷のごちそうに。

鰤と赤野菜のパーティーサラダ

華やかな赤野菜と鰤を、さっぱりとした柑橘マリネに仕上げます。クスクスの粒感と野菜の彩りがパーティーにもぴったり。新年やお祝いの席に映える、軽やかで上品なごちそうサラダです。

ごちそうチリコンカンパイ

電子レンジで手軽に仕上げたスパイシーなチリコンカンを具材に、香ばしいパイ生地で包んで焼き上げるポットパイ風の一品。コク深いミートの旨味とサクサクの生地で満腹感たっぷり。

スパイス香る海老アクアパッツァ

魚の代わりに扱いやすい海老を使い、手軽に本格的な味わいのアクアパッツァに仕上げます。カレー風味のスパイスとトマトが海老の旨味を引き立て、食欲をそそるひと皿に。

ナチョス風ディッププレート

春巻きの皮をカリッと焼いて、なんちゃってナチョチップに。カラフルな野菜のディップを添えれば、手が止まらないヘルシーおつまみに。

牡蠣と白ねぎのアヒージョ

旬の牡蠣のジューシーな旨味と、甘みを増した白ねぎを、にんにくが香るオリーブオイルでじっくり煮込みます。バゲットを添えれば、オイルの旨味を丸ごと楽しめる、女子会に映えるひと皿に。

カマンベールチャウダーのブレッドボウル

大きなパンにクラムチャウダーと丸ごとカマンベールチーズを入れて焼きます。とろりととろけるチーズでパーティーのメインにも。

たぬきモッツァレラ

モッツァレラチーズに温めためんつゆと揚げ玉をかけるだけ。サクサク、もちもちの食感が楽しいお手軽レシピです。

冬野菜のグラスサラダ

冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

スノードームケーキ

グラスの中に佇むスノーマンが いとおしすぎてたまらない!

ホワイトリースカルパッチョ

冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜

スパイラルセイボリーパイ

フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ

クリームカルボナーラ

白だしのクリームをからめながらいただく びっくり仰天のカルボナーラ

ジンジャーケーキ

生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ

ポテトのメレンゲクリームグラタン

しぼったメレンゲが最高にキュート バゲットにつけて召し上がれ

アップルオニオンローズ

美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル

  1. 1
  2. 2
  3. >>