スノードームケーキ
グラスの中に佇むスノーマンが いとおしすぎてたまらない!
- カロリー:
- 183kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
市販のマシュマロ | 3個 |
---|---|
チョコペン(チョコ) | 1本 |
チョコペン(オレンジ) | 1本 |
[a] ココアクッキー(バニラクリームサンド) | 30g |
---|---|
[a] くるみ | 10g |
[b] プレーンヨーグルト | 60g |
---|---|
[b] 砂糖 | 小さじ2 |
[b] カスタードクリームパウダー | 小さじ2 |
ココナッツロング | 大さじ1 |
---|---|
ローズマリー | 1枝 |
作り方
下準備
・チョコペンは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。
・くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。
・ビニル袋にaを入れ、軽く砕いておく。
・ボウルにbを入れ、混ぜ合わせておく。
作り方
1.マシュマロを半分の輪切りにし、雪だるまに見立てて爪楊枝を刺し、チョコペンで顔を描く。
2.グラスにa・bの順に盛り付け、ココナッツロングをちらす。
3.1・ローズマリーをバランスよく盛り付ける。