レシピ

スパイラルセイボリーパイ

フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ

カロリー:
135kcal(1/8カット分)
調理時間:

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材料 (直径18cmのタルト型1台分)

ベーコン(スライス) 4枚
人参 1/2本
なす 1本
ズッキーニ 1本
ズッキーニ(黄) 1本
市販のホワイトソース 70g
市販のおろしにんにく 小さじ1/2
ツナ 1缶(70g)
冷凍パイシート(18×18cm) 1枚

作り方

下準備

・ベーコンは長さを生かして幅を半分に切っておく。

・人参は皮をむき、ピーラーで長さを生かした薄切り。

・なすはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。

・ズッキーニ・黄ズッキーニはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。

・ホワイトソースはコシを切り、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。

・ツナは汁気を軽く切っておく。

・冷凍パイシートは使用する5分位前に冷蔵庫に移し、戻しておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.ベーコン・人参・なす・ズッキーニ・ズッキーニ(黄)を直径17cm大になるまでランダムにうず状に巻く。

2.冷凍パイシートをタルト型よりひとまわり大きくのばし、型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。

3.底面にホワイトソースを入れて塗り広げ、ツナをちらし、1を入れ、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約30分)。

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