レシピ

クリームカルボナーラ

白だしのクリームをからめながらいただく びっくり仰天のカルボナーラ

カロリー:
741kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

スパゲティ(リングイネ) 160g
オリーブオイル 小さじ1/2
ベーコン(スライス) 4枚
にんにく(みじん切り) 4g
白ワイン 大さじ2
[a] 1個
[a] 卵黄 1個分
[a] 粉チーズ 大さじ3
卵白 1個分
生クリーム 80g
白だし 小さじ1/2
黒こしょう(粗挽き) 少々

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ、表面がカリッとするまでじっくりと焼き(中火)、ペーパーを敷いたバットに取り出す。

2.同じフライパンににんにくを入れて香りが出るまで加熱し(弱火)、火を止め、白ワインを加えて再び加熱し、アルコール分を飛ばす。

3.スパゲティを加えてからめ、火を止めてaを加え、手早く混ぜる。

4.ボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。別のボウルに生クリームを入れて泡立て(9分立て)、白だしを加えて混ぜる。メレンゲを2回に分けて加え、やさしく切り混ぜ、星口金を付けたしぼり袋に入れる。

5.器に3を盛り付け、表面に4をしぼり、1を添え、黒こしょうをふる。

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