生チョコぼっくり
まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ
- カロリー:
- 116kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (6個分)
チョコレート(スイート) | 80g |
---|---|
生クリーム | 40g |
グランマルニエ | 小さじ1 |
コーンフレーク(ココア) | 20g |
---|---|
粉糖(溶けにくいタイプ) | 小さじ1/2 |
作り方
1.ボウルにチョコレート・生クリーム・グランマルニエを入れ、湯せん(50~60℃)にかけて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
2.6等分にして手早く丸め、コーンフレークを松ぼっくりに見立てて差し込む。
3.器に盛り付け、粉糖をふる。