レシピ

ごちそうチリコンカンパイ

電子レンジで手軽に仕上げたスパイシーなチリコンカンを具材に、香ばしいパイ生地で包んで焼き上げるポットパイ風の一品。コク深いミートの旨味とサクサクの生地で満腹感たっぷり。

カロリー:
417kcal(1/4量分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (18×22cmグラタン皿1台分)

[a] 玉ねぎ(みじん切り) 100g
[a] れんこん(1cm角) 80g
[a] 合い挽き肉 200g
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1
[a] トマトペースト 大さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ2
[a] ウスターソース 小さじ2
ミックスビーンズ(豆の水煮) 150g
チリパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
タバスコ お好みで
プチトマト(くし形切り) 6個分
ピザ用チーズ 30g
冷凍パイシート 2枚
牛乳 小さじ1

作り方

下準備

・冷凍パイシートは解凍しておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.耐熱ボウルにaを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(600W5分)。

2.ミックスビーンズ・チリパウダー・塩・黒こしょうを加えてさらに加熱する(600W1分〜)。お好みでタバスコを加え混ぜ、粗熱を取る。

3.2を耐熱皿に入れてならし、ピザ用チーズ・プチトマトをちらす。パイシートを少し重ねて耐熱皿に合わせてのばし、かぶせて器のふちをフォークで押さえる。お好みで切り込みや模様を入れ、表面に牛乳を塗る。

4.天板にのせ、オーブンで焼く(200℃20分〜)。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。