ホワイトリースカルパッチョ

冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
- カロリー:
- 160kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| かぶ | 1/2個 |
|---|---|
| カリフラワー | 40g |
| ほたて貝柱 | 4個 |
| モッツァレラチーズ | 50g |
| 岩塩 | 少々 |
| ピンクペッパー(ホール) | 少々 |
| ディル | 適量 |
| [a] オリーブオイル | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] 粒マスタード | 小さじ1 |
| [a] レモンの果汁 | 小さじ1 |
| [a] 白だし | 小さじ1 |
作り方
下準備
・かぶは茎を1cm位残し、茎の付け根についている汚れを竹串などで洗い流して皮をむき、6等分のくし形切り。
・カリフラワーは小さめの小房に分け、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。
・ほたて貝柱は厚みを半分切っておく。
・モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切り。
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.器にかぶ・カリフラワー・ほたて貝柱・モッツアレラチーズをリース状にバランスよく盛り付ける。
2.岩塩・ピンクペッパーをふり、ディルを飾り、aをかける。

