レシピ

たぬきモッツァレラ

モッツァレラチーズに温めためんつゆと揚げ玉をかけるだけ。サクサク、もちもちの食感が楽しいお手軽レシピです。

カロリー:
150kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

国産ナチュラルチーズ

(国産チーズ競争力強化支援対策事業)

材料 (2人分)

モッツァレラチーズ(国産) 100g
[a] 市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
[a] 大さじ1
揚げ玉 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 5g
削りがつお 適量
七味唐辛子 適量

作り方

1.耐熱容器にaを合わせ、電子レンジで温める(600W20秒~)。

2.器にモッツァレラチーズを盛り付け、1をかける。

3.揚げ玉・青ねぎ・削りがつお・七味唐辛子をかける。

POINT

・モッツァレラチーズの水気をよく切りましょう。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。