たぬきモッツァレラ

モッツァレラチーズに温めためんつゆと揚げ玉をかけるだけ。サクサク、もちもちの食感が楽しいお手軽レシピです。
- カロリー:
- 150kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

国産ナチュラルチーズ
(国産チーズ競争力強化支援対策事業)
材料 (2人分)
| モッツァレラチーズ(国産) | 100g |
|---|
| [a] 市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
|---|---|
| [a] 水 | 大さじ1 |
| 揚げ玉 | 小さじ2 |
|---|---|
| 青ねぎ(小口切り) | 5g |
| 削りがつお | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1.耐熱容器にaを合わせ、電子レンジで温める(600W20秒~)。
2.器にモッツァレラチーズを盛り付け、1をかける。
3.揚げ玉・青ねぎ・削りがつお・七味唐辛子をかける。
POINT
・モッツァレラチーズの水気をよく切りましょう。

