レシピ

鰤と赤野菜のパーティーサラダ

華やかな赤野菜と鰤を、さっぱりとした柑橘マリネに仕上げます。クスクスの粒感と野菜の彩りがパーティーにもぴったり。新年やお祝いの席に映える、軽やかで上品なごちそうサラダです。

カロリー:
125kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

鰤(刺身用) 100g
少々
オリーブオイル 小さじ2
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
プチトマト(くし形切り) 4個分
紫玉ねぎ(幅1cmくし形切り) 40g
紅芯大根(半月の薄切り) 20g
ブラックオリーブ(種なし)(輪切り) 4個分
[a] グレープフルーツの果汁 大さじ1
[a] 赤ワインビネガー 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ2
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
[a] オリーブオイル 小さじ2
トレビス(ちぎる) 20g
ブロッコリースプラウト(レッドキャベツスプラウト・根元を除く) 適量

作り方

下準備

・紫玉ねぎは熱湯(材料外)でさっと茹で、水気を切っておく。

・グレープフルーツは皮・薄皮を除いて小房に分け、幅7~8mmのいちょう切り。

作り方

1.鰤に塩をふって10分置き、水気を拭き取る。そぎ切りにしてオリーブオイルで和える。

2.ボウルにaを入れ混ぜる。グレープフルーツ・プチトマト・紫玉ねぎ・紅芯大根・ブラックオリーブを加えて和える。

3.器に鰤を並べ、2を彩りよく盛り付け、トレビス・レッドキャベツスプラウトを飾る。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。