レシピ
- 検索条件:
- おもてなし
176件見つかりました。
千のトマトクリームポットパイ
千葉市の「千」認定品食材を使って、パイシートをかぶせて焼き上げるポットパイを作ります。寒い季節にぴったりの、おもてなしにもおすすめの一品です。
かにの豆乳フラン
フランはフランス風茶わん蒸しのこと。卵と豆乳をベースにし、かに缶をたっぷり加え、低温蒸しでじっくり加熱してなめらかな食感に仕上げます。 普段使いからおもてなしまで活用できる1品です。
スモークサーモンとさつま芋のオムレツテリーヌ
オムレツテリーヌは、キッシュのような卵生地をパウンド型で焼き上げた、温かくても冷めてもおいしいおかずです。卵生地にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした食感を楽しめます。見た目も華やかですので、おもてなしにも使えるレシピです。
濃厚トマトクリームシチュー
寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。
もちもちツナコロッケ
思わず手を伸ばしたくなるプチサイズがかわいいコロッケ
2種の手まり寿司
テーブル全体が華やぐ お肉とお魚の2タイプ
ぶどうと蒸し鶏のカナッペ
市販のサラダチキンと水切りヨーグルトでカンタンに作るおもてなしの1品
豆苗とりんごの中華風白和えサラダ
豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え
梅じそそうめんチャンプルー
夏の疲れに梅パワーをチャージ! さっぱりした酸味で食欲もアップ!
ねぎ塩豚しゃぶ
ねぎとレモンでさっぱり仕上げる ヘルシーなメインディッシュ
グリルラタトゥイユ
朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級
豚肩ロースのロールグリル~グレービーソース~
桃豚肩ロース切落しを使用した豚肩ロースのロールグリルを作ります。肉をたたき、広げた肉で巻いてジューシーに焼き上げます。 おもてなしにもおすすめのメニューです。
カラフル野菜のサムギョプサル(かどやカードレシピ)
かどやの純正ごま油 濃口の風味をまとわせたサムギョプサルと、カラフルな野菜のナムルを一緒に巻いていただくおもてなしにもぴったりな一品です。
ビーフストロガノフ
良質なたんぱく質を含む牛肉を使った1品です。 パーティーなどのおもてなし料理にもフライパン1つで簡単にできる料理です。
トリュフオイルのきのこクリームパスタ
仕上げにかけるトリュフオイルが贅沢に香るクリームパスタ。おもてなしにもおすすめです。
カリカリ きな粉くるみ
カリカリ・ザクザクが美味しい、和のスイーツです。きな粉、くるみ、バターが香ばしくて、ついつい手がとまらなくなります。バニラアイスのお供にもどうぞ。
まぐろのカルパッチョ風サラダ
サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。
照り焼きチキンのマヨコーンブレッド
平たくのばした生地にふちを作り、具材をのせて焼くだけ。半分ずつ具材を変えるなど、お好みでアレンジするのも楽しそう♪
くるみレーズンチーズパン
くるみ、ラム酒漬けのレーズン、クリームチーズを、基本の生地で包んで焼きます。食事はもちろん、ワインのおともにもおすすめ!