レシピ

豆苗とりんごの中華風白和えサラダ

豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え

カロリー:
115kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豆苗 100g
りんご(厚さ5mmいちょう切り) 40g
木綿豆腐 100g
白炒りごま 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ2
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1
[a] ごま油 小さじ1/2
[a] 少々

作り方

下準備

・豆苗は根元を除き、4等分に切って水にさらし(約15分)、ザルに上げて水気を切っておく。

・木綿豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。

作り方

1.すり鉢に木綿豆腐・白炒りごまを入れ、なめらかになるまでする。

2.aを加えて混ぜ、豆苗・りんごを加え、和える。

3.器に盛り付ける。

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