グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級
- カロリー:
 - 150kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
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材料 (直径15cmスキレット1台分)
| なす | 1本 | 
|---|---|
| ズッキーニ(厚さ5mm輪切り) | 60g | 
| かぼちゃ | 100g | 
| トマト(12等分くし形切り) | 1個分 | 
| 市販のトマトソース | 120g | 
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| にんにく(つぶす) | 1/2片分 | 
| [a] パン粉 | 大さじ1 | 
|---|---|
| [a] オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| [a] パセリ(みじん切り) | 2g | 
作り方
下準備
・なすはヘタを除いて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらし(約5分)、水気を切っておく。
・かぼちゃはワタ・種を除き、幅4cm・厚さ5mmに切っておく。
・《a》は混ぜ合わせておく(香草パン粉)。
・オーブンに予熱を入れておく(160℃)。
作り方
1.スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出たらトマトソースを加えて加熱し、なじませる(強火)。
2.火を止め、スキレットに沿って、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・トマトを順にに円状に並べる。
3.香草パン粉をふりかけ、天板にのせ、オーブンで焼く(160℃約30分)。

