レシピ

グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級

カロリー:
150kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (直径15cmスキレット1台分)

なす 1本
ズッキーニ(厚さ5mm輪切り) 60g
かぼちゃ 100g
トマト(12等分くし形切り) 1個分
市販のトマトソース 120g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(つぶす) 1/2片分
[a] パン粉 大さじ1
[a] オリーブオイル 大さじ1/2
[a] パセリ(みじん切り) 2g

作り方

下準備

・なすはヘタを除いて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらし(約5分)、水気を切っておく。

・かぼちゃはワタ・種を除き、幅4cm・厚さ5mmに切っておく。

・《a》は混ぜ合わせておく(香草パン粉)。

・オーブンに予熱を入れておく(160℃)。

作り方

1.スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出たらトマトソースを加えて加熱し、なじませる(強火)。

2.火を止め、スキレットに沿って、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・トマトを順にに円状に並べる。

3.香草パン粉をふりかけ、天板にのせ、オーブンで焼く(160℃約30分)。

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