カラフル野菜のサムギョプサル(かどやカードレシピ)

かどやの純正ごま油 濃口の風味をまとわせたサムギョプサルと、カラフルな野菜のナムルを一緒に巻いていただくおもてなしにもぴったりな一品です。
- カロリー:
 - 449kcal
 - 調理時間:
 
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
(かどや製油株式会社)
材料 (2人分)
| 豚バラ塊肉(厚さ1㎝) | 200g | 
|---|
| [a] ごま油(濃口)(かどやの純正ごま油 濃口) | 小さじ1/2 | 
|---|---|
| [a] 塩 | 少々 | 
| 赤パプリカ | 60g | 
|---|---|
| 黄パプリカ | 60g | 
| 水菜 | 40g | 
| [b] ごま油(濃口)(かどやの純正ごま油 濃口) | 小さじ2 | 
|---|---|
| [b] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| [b] おろしにんにく | 小さじ1/8 | 
| サンチュ | 適量 | 
|---|
作り方
作り方
1.豚肉は幅4㎝位に切る。
2.赤パプリカ・黄パプリカはヘタ・種を除き、薄切り。
3.水菜は根元を除き、長さ5㎝位に切る。
4.ボウルに《a》《b》をそれぞれ入れ、混ぜ合わせる。
5.フライパンを熱し、豚肉を入れ、両面焼き色をつけるように焼く(強火)。
6.余分な脂を除いた【5】を《a》に加え、からめる。
7.《b》に【2】【3】を加え、和える。
8.器にサンチュ【6】【7】を盛り合わせる。

