豆苗とりんごの中華風白和えサラダ

豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え
- カロリー:
 - 115kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料 (2人分)
| 豆苗 | 100g | 
|---|---|
| りんご(厚さ5mmいちょう切り) | 40g | 
| 木綿豆腐 | 100g | 
| 白炒りごま | 大さじ1 | 
| [a] 砂糖 | 小さじ2 | 
|---|---|
| [a] うすくちしょうゆ | 小さじ1 | 
| [a] ごま油 | 小さじ1/2 | 
| [a] 塩 | 少々 | 
作り方
下準備
・豆苗は根元を除き、4等分に切って水にさらし(約15分)、ザルに上げて水気を切っておく。
・木綿豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。
作り方
1.すり鉢に木綿豆腐・白炒りごまを入れ、なめらかになるまでする。
2.aを加えて混ぜ、豆苗・りんごを加え、和える。
3.器に盛り付ける。

