レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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1155件見つかりました。

花椒のガイヤーン

S&B スティックスパイス 花椒とナンプラー・オイスターソースに浸けた手羽先を、オーブンで香ばしくグリルします。

ヒハツとグレープフルーツのレアチーズボンブ

S&B スティックスパイス ヒハツとはちみつでマリネしたグレープフルーツにとさわやかなクリームを合わせてライスペーパーで包んだデザートです。

モロッコ風サラダ

きゅうりやトマトを、S&B スティックスパイス クミンや調味料でマリネした、さっぱりとしたサラダです。

チキンとほうれん草のこれイチリゾット

炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。

彩り野菜とナッツのスパイシーチキン

下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。

糀甘酒と白桃のヨーグルトムース

白桃を糀リッチ粒でコンポートにしてつぶし、相性のよいヨーグルトと合わせてムースにします。上にはコンポートと煮汁を使ったゼリーをのせ、冷やしてさっぱりといただける2層のグラスデザートに仕上げます。

バナナとくるみのクイックブレッド

バナナに溶かしバターや卵などを合わせ、日清 バイオレット® チャック付を加えてパウンド型で焼き上げます。おやつだけでなく朝食・軽食などに活用できる手軽なレシピです。

お手軽サムギョプサル

韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。

サバのトマトソースパスタ

鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。

ティラミスドーナツ

ココアとコーヒー入りのドーナツ生地にグラニュー糖をまぶし、マスカルポーネクリームをしぼって仕上げます。日清 カメリヤ® チャック付 1kgを使用し低めの温度でじっくり揚げることで、ふわふわ食感のドーナツになります。

糀甘酒のカスタードまんじゅう

プラス糀 糀甘酒LLを使ってクリームの甘さが引き立つ、ほんのり塩気のきいた生地を作ります。簡単に出来る甘酒カスタードクリームを包んで蒸し焼きにして仕上げた、やさしい甘さと、栄養満点のまんじゅうです。

大豆のお肉でカムジャタン

調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。

つぶみそチョップドサラダ

カリフォルニア発祥の色々な食感が楽しめる具だくさんなサラダです。料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを顆粒のまま加えることで、風味と食感を楽しめます。

鶏むね肉と茄子の南蛮漬け

鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。

ココアティラミス

コーヒーを使わず、バンホーテン ピュア ココアで作るティラミスです。ラム酒をきかせたなめらかなクリームに、バンホーテン ピュア ココアの風味が相性抜群です。

カップレアチーズ

ゼラチンを使わず簡単に作れるレアチーズケーキです。アヲハタ 55 イチゴとなめらかなチーズクリームが重なり、ジャム本来の甘さとさわやかさが味わえるデザートです。

サーモンの甘酢照り焼き

ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。

牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~

牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。

お肉ごろごろキーマカレー

パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。

切り干し大根とわかめのソムタム風サラダ

リケン ふえるわかめちゃんと、切り干し大根、生野菜、発酵食品であるナンプラーを使ったタイ風の腸活サラダです。