レシピ

きのことほうれん草のミルクスープ

やさしいミルクの風味で野菜がたっぷり!

カロリー:
109kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

きのこミックス 40g
玉ねぎ(薄切り) 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
[a] 牛乳 200cc
[a] 80cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[b] 粉チーズ 小さじ2
[b] 小さじ1/8
[b] 白こしょう 少々
ほうれん草(茹でほうれん草) 40g

作り方

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、冷凍したままのきのこミックス・玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2.≪a≫を加え加熱し、沸騰したら≪b≫を加え、味をととのえる。

3.解凍して長さ3㎝位に切り、水気を切った茹でほうれん草を加えて温め、器に盛り付ける。

POINT

きのこミックスは冷凍のまま使えるのでラクラク!
きのこミックス

解凍して使えば、茹でる手間が省けて時短に!
茹でほうれん草

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン