レシピ

小松菜の白和え

常備食材で簡単に作れる1品です!きのこ類をプラスしたり、食材を変えて豆腐衣で和えるアレンジも◎

カロリー:
69kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

小松菜 50g
人参 20g
絹ごし豆腐 40g
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] きび砂糖 大さじ1/2
[a] 大さじ1/2
[a] 大さじ1
[b] 白練ごま 10g
[b] きび砂糖 小さじ1/2
[b] みりん 小さじ1/2

作り方

下準備

・絹ごし豆腐はペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ加熱し(500w約2分)、粗熱を取っておく。

作り方

1.小松菜・にんじん・aを加え、煮汁がなくなるまで煮詰め、粗熱をとっておく。

2. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、bを加え、ペースト状にする。

3. 【1】を加え、全体が均一になるまで和え、器に盛り付ける。

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