きのことツナのパプリカボード

ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!
- カロリー:
- 206kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
| 赤パプリカ | 1個 |
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| マッシュルーム(厚さ2~3mm) | 8個分 |
| a | |
|---|---|
| ツナ(缶) | 80g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
| マヨネーズ | 20g |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・オーブンは予熱を入れておく(200℃)。
・赤パプリカは4等分に切り、ワタと種を除いておく。
・ツナは油を切っておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱して中火で赤パプリカを両面焼く。軽く焦げ目がついたら取り出す。
2.ボウルにaを入れて混ぜ、マッシュルームを加え、ざっくりと混ぜる。
3.パプリカの粗熱が取れたら②をのせ、オーブンで焼く(200℃10分)。
4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

