レシピ

きのことツナのパプリカボード

ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!

カロリー:
206kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

赤パプリカ 1個
オリーブオイル 小さじ1
マッシュルーム(厚さ2~3mm) 8個分
a
ツナ(缶) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
マヨネーズ 20g
カレー粉 小さじ1/4
黒こしょう 少々
少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・オーブンは予熱を入れておく(200℃)。

・赤パプリカは4等分に切り、ワタと種を除いておく。

・ツナは油を切っておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱して中火で赤パプリカを両面焼く。軽く焦げ目がついたら取り出す。

2.ボウルにaを入れて混ぜ、マッシュルームを加え、ざっくりと混ぜる。

3.パプリカの粗熱が取れたら②をのせ、オーブンで焼く(200℃10分)。

4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン