焼ききのことキヌアのチョップドサラダ
いろいろな具材をたっぷり入れて朝から体をキレイにしよう。
- カロリー:
- 204kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
キヌア | 30g |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
水 | 80㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/8 |
ベーコン(粗みじん切り) | 1枚分 |
マッシュルーム(4等分) | 2個分 |
エリンギ(1㎝角) | 40g |
[a] にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
[a] アンチョビペースト | 小さじ1 |
[a] ケーパー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
[b] ケーパーの漬け汁 | 小さじ1 |
[b] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[c] グリーンリーフ(1㎝角) | 40g |
[c] きゅうり(1㎝角) | 40g |
[c] ミックスビーンズ(水煮) | 40g |
[c] トレビス(1㎝角) | 20g |
[c] プチトマト(縦4等分) | 4個分 |
作り方
1. フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、キヌアを入れ、炒める(中火 約30秒)。
2. 水・コンソメを加え加熱し(強火)、沸騰したら弱火にしてフタをし、煮る(約15分)。そのまま蒸らす(約5分)。
3. 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・《A》を入れ、つぶしながら香りが出るまで加熱する(弱火)。
4. ベーコン・マッシュルーム・エリンギを加え、焼き色をつけるように炒め、塩・黒こしょう(各少々)で下味をつける。
5. ボウルに《B》を入れよく混ぜ、【2】・【4】・《C》を加え、混ぜる。
6. 器に盛り付ける。