焼ききのことキヌアのチョップドサラダ
いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しい
- カロリー:
- 204kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
キヌア | 30g |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
水 | 80㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/8 |
ベーコン(スライス)(粗みじん切り) | 1枚分 |
マッシュルーム(4等分) | 2個分 |
エリンギ(1cm角) | 40g |
[a] にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
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[a] アンチョビペースト | 小さじ1 |
[a] ケーパー(酢漬け) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
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[b] ケーパーの漬け汁 | 小さじ1 |
[b] レモンの果汁 | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[c] グリーンリーフ(1cm角) | 40g |
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[c] きゅうり(1cm角) | 40g |
[c] ミックスビーンズ(水煮) | 40g |
[c] トレビス(1cm角) | 20g |
[c] プチトマト(縦4等分) | 4個分 |
作り方
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、キヌアを入れ、炒める(中火約30秒)。
2.水・コンソメを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にしてフタをし、煮る(約15分)。そのまま蒸らす(約5分)。
3.別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・aを入れ、つぶしながら香りが出るまで加熱する(弱火)。
4.ベーコン・マッシュルーム・エリンギを加え、焼き色をつけるように炒め、塩・黒こしょう(各少々)で下味をつける。
5.ボウルにbを入れてよく混ぜ、2・4・cを加え、混ぜる。
6.器に盛り付ける。