レシピ

豚肉ときのこのチャーハン

きのこの風味としょうがの香りが広がる

カロリー:
476kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

豚肉(しょうが豚) 100g
きのこミックス 60g
白ねぎ(みじん切り) 30g
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 240g
[a] 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・しょうが豚は解凍しておく。

・卵は割りほぐし、塩を加え混ぜておく(卵液)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。

2.同じフライパンにしょうが豚・冷凍のままのきのこミックス・白ねぎの半量を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。

3.ごはんを加えて炒め、≪a≫・残りの白ねぎ・1を加え、さらに炒める。

4.器に盛り付ける。

POINT

下味のついたしょうが豚は解凍するだけで調理できて便利!
しょうが豚  

きのこミックスは冷凍のまま使えてチャーハンにもぴったり!
きのこミックス

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン