レシピ
- 検索条件:
- もやし
830件見つかりました。
しらたきビビン麺
ビビンは韓国語で「混ぜる」という意味。しらたきを麺に使用したビビン麺を作ります。
花椒のガイヤーン
S&B スティックスパイス 花椒とナンプラー・オイスターソースに浸けた手羽先を、オーブンで香ばしくグリルします。
チキンとほうれん草のこれイチリゾット
炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。
彩り野菜とナッツのスパイシーチキン
下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。
バナナとくるみのクイックブレッド
バナナに溶かしバターや卵などを合わせ、日清 バイオレット® チャック付を加えてパウンド型で焼き上げます。おやつだけでなく朝食・軽食などに活用できる手軽なレシピです。
お手軽サムギョプサル
韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。
サバのトマトソースパスタ
鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。
大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。
つぶみそチョップドサラダ
カリフォルニア発祥の色々な食感が楽しめる具だくさんなサラダです。料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを顆粒のまま加えることで、風味と食感を楽しめます。
鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。
サーモンの甘酢照り焼き
ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。
牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~
牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。
お肉ごろごろキーマカレー
パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。
切り干し大根とわかめのソムタム風サラダ
リケン ふえるわかめちゃんと、切り干し大根、生野菜、発酵食品であるナンプラーを使ったタイ風の腸活サラダです。
マヨネーズソースでいただくローストポーク
キユーピー マヨネーズに牛乳・粉チーズ・黒こしょう・パセリを加えてソースを作り、フライパンでしっとりと焼き上げた豚肉と合わせていただきます。
バスクチーズケーキ
スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオル 70カットで水切りしたヨーグルトを加えた、チーズケーキです。中はなめらかで濃厚に、表面はこんがりと焼き上げます。
旨味ツナドレのシーザーサラダ
ツナ缶のスープを丸ごと使用。いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルの旨味がつまった野菜スープで作るシーザードレッシングでいただくサラダです。クルトンのかわりにクラッカーをトッピング!たっぷりの彩り野菜をおいしくいただきます。
しぼ生だけで旨い!豚バラとなすの生姜しょうゆ炒め
なすと豚バラ肉をフライパンで香ばしく焼き、キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆひとつで味付けします。しょうがと青じそを加え、さっぱりと仕上げます。
もろこしまみれの焼き鳥チャーハン
いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。
きつねちぎりモッツァレラ
香ばしく焼いた油揚げと、ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラ、みょうがや青じそなどの薬味をたっぷり使用した、おつまみにピッタリな一品です。