レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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チキン

59件見つかりました。

ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン

下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。

焼きトマトのカプレーゼチキンソテー

表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。

バターチキンカレーとコーンのピッツァ

ピザ生地ををこね、バターチキンカレーをソースとして使用するピザです。コーン、お子様が好きなウインナーなどを一緒にトッピングして作る、クリスマスパーティーにもぴったりな一品です。

フライパンで作るタンドリーチキン

鶏もも肉ヨーグルト・調味料を合わせたものをもみ込んで下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。漬けて焼くだけなので手軽に作れ、下味冷凍として保存しておき、忙しい時に活用することもできますトマトケチャップで辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けに仕上げます。

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」

揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。

グリルチキンとカマンのホットシーザーサラダ

鶏肉と野菜をフライパン1つで調理し、最後に明治北海道十勝カマンベールチーズを丸ごとのせて仕上げます。溶け出すチーズがそのままソースになったホットサラダです。

電子レンジで作るチキンビリヤニ

S&B SPICE&HERBシリーズを使い、電子レンジを活用して手軽にチキンビリヤニを作ります。スパイスやハーブで香りよく仕上がり、また溶けやすいパウダールウを使うことで味付けも簡単です。

チキンのマスタードクリーム煮

洋食の定番、チキンのクリーム煮をMAILLE ディジョンマスタードを使って香りよく仕上げます。まろやかなクリームとマスタードが相性抜群。手軽に作れるほめられレシピです。

鶏の南蛮漬け

魚ではなく鶏肉で作る南蛮漬けです。冷めても味がしっかりしておいしくいただけるので、お弁当にも作り置きにもぴったりです。 タルタルソースを添えればチキン南蛮風にもいただけます。

ぶどうと蒸し鶏のカナッペ

市販のサラダチキンと水切りヨーグルトでカンタンに作るおもてなしの1品

アボカドとチキンのオーブン焼き

キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをで下味をつけた鶏肉・野菜・茹で卵を並べ、キユーピーハーフをかけてオーブンで焼き上げます。ドレッシングとキユーピーハーフで味が決まる1品です。

チキンピカタプレート

鶏むね肉に卵の衣をつけて焼いたチキンピカタに、手作りのタルタルソースを添え、グレープフルーツとトマトのサラダ・全粒粉パンとともにワンプレートに仕上げます。

クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ

野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。

スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを

鶏手羽元とトマトのチキンライス

クリプソ ミニット イージー ルビーレッド4.5Lを使って手早く豪華なチキンライスを作ります。 玉ねぎ・米を炒め、焼いた手羽元をのせて、コンソメ・カットトマト・水を加えて3分の加圧で炊き上げます。

森林どりのヘルシーしょうが焼き

下味冷凍した森林どり(むね)を旬のキャベツと一緒に炒めていただく、ごはんが進むしょうが焼きです。

チキン南蛮バーガー

クリスピーなチキンとシャキシャキした紫キャベツとの相性は、見ためも味も◎

手羽先の甘辛揚げ

二度揚げでカラリとジューシーに。仕上げは誰もが大好き甘辛ダレ&白こしょう

まるごとチキンレッグのスープカレー

骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。