レシピ
- 検索条件:
- チキン
46件見つかりました。
韓国風ピリ辛ごまだれうどん
キユーピー 深煎りごまドレッシングにコチュジャンなどの調味料を加えて作ったたれと、茹でたうどんを和え、色々な具材を盛り付けていただく、韓国のビビン麺をイメージしたアレンジうどんです。
2種のぱっかん恵方巻
海苔で巻いたごはんに切り込みを入れて具をのせる、ぱっかん恵方巻。まきすを使わずに手軽に作れます。 プルコギ風とユッケ風の2種類を同時に作ります。 韓国風の味付けと食べ応えのある食感の雪若丸が相性抜群です。
メープルマスタードチキン
マスタードの酸味とメールプルの甘じょっぱい味でやみつきになる味わいのローストチキンです。おまかせ焼きで焼くだけで作れるので、ホームパーティーにぴったりの一品です。
チキンのビネガー煮込み~パセリバターライス添え~
フレンチの定番、鶏肉のビネガー煮込みを、きのことともに軽いクリーム煮込みにアレンジ。粒がしっかりとして食べ応えのある雪若丸を使った、パセリバターライスが相性抜群です。
まるごとチキンカレー
骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー
鶏の南蛮漬け
魚ではなく鶏肉で作る南蛮漬けです。冷めても味がしっかりしておいしくいただけるので、お弁当にも作り置きにもぴったりです。 タルタルソースを添えればチキン南蛮風にもいただけます。
ぶどうと蒸し鶏のカナッペ
市販のサラダチキンと水切りヨーグルトでカンタンに作るおもてなしの1品
アボカドとチキンのオーブン焼き
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをで下味をつけた鶏肉・野菜・茹で卵を並べ、キユーピーハーフをかけてオーブンで焼き上げます。ドレッシングとキユーピーハーフで味が決まる1品です。
チキンピカタプレート
鶏むね肉に卵の衣をつけて焼いたチキンピカタに、手作りのタルタルソースを添え、グレープフルーツとトマトのサラダ・全粒粉パンとともにワンプレートに仕上げます。
クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ
野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。
スティックチキン&チャイニーズマヨディップ
つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを
チキン南蛮バーガー
クリスピーなチキンとシャキシャキした紫キャベツとの相性は、見ためも味も◎
まるごとチキンレッグのスープカレー
骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。
森林どりのチリ&チーズフライドチキン
森林どりを2部位使用した、2種の味が楽しめるフライドチキンです。
イエロークンパッポンカレー
いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。
チキンとチャナ豆のカレー
地の恵みスパイスとハーブの豊かな香りと味わい
チキンと野菜のモロッコ風シチュー
豊潤なスパイスの香りが広がる
サラダチキンの北京ダック風
下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。
オレンジ風味のチキンマヨサラダ
低脂肪高たんぱくな鶏ささみを使って作るサラダです。 オレンジに含まれるビタミンCと合わせて摂ることで、体内でのコラーゲンの生成を助けます。
タンドリーチキン&トマトピラフ
鶏肉の臭み消しとしてココアを下味に使い、スパイスヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、オーブンで焼き上げます。スパイスにココアの風味が加わることで、味と香りに深みが増します。一緒に野菜も焼いて添え、彩りと食物繊維を補います。 雑穀や米と一緒にトマトを炊いて作るピラフは、酸味や甘さを米に纏わせ、スパイシーなタンドリーチキンにぴったりなピラフに仕上げます。