レシピ

イエロークンパッポンカレー

いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。

カロリー:
426kcal(1人分)
調理時間:

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チキンとタイカレー(イエロー)

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

海老(殻付) 6尾
サラダ油 小さじ1/2
玉ねぎ(薄切り) 30g
セロリ 30g
赤パプリカ 30g
サラダ油 小さじ1/2
市販のカレー缶 1缶
卵(溶いたもの) 1個分
セロリの葉 5g
ごはん 280g
パクチー(幅3cm) 適量

作り方

下準備

・海老は背に切り込みを入れて背ワタを除き、塩水・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。

・セロリは筋を除き、斜め薄切り、葉はザク切り。

・赤パプリカはヘタ・種を除き、厚さ5mmの薄切りにし、長さを半分に切っておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、海老を入れ、色が変わるまで焼き、取り出す。

2.サラダ油(小さじ1/2)を足し、玉ねぎ・セロリ・赤パプリカを加え、炒める(強火約1分)。

3.チキンとタイカレーを加えて海老を戻し入れ、加熱する(強火)。

4.沸騰したら卵をまわし入れ、大きく混ぜて半熟状に加熱し、セロリの葉を加えて混ぜる。

5.器にごはんとともに盛り付け、パクチーを飾る。

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