レシピ

スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを

カロリー:
181kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

鶏むね肉 150g
[a] 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[b] 市販の天ぷら粉 40g
[b] 炭酸水 40cc
揚げ油 適量
[c] マヨネーズ 30g
[c] 砂糖 小さじ1
[c] 豆板醤 小さじ1/2
[c] ごま油 小さじ1/2
[c] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
トマト(7mm角) 1/8個分

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開く。長さ10cm・幅2cm位の棒状に切っておく。

・《b》は混ぜ合わせておく(衣)。

・《c》は混ぜ合わせておく(チャイニーズディップソース)。

作り方

1.ボウルに《a》を入れて混ぜ、鶏肉を加えて混ぜ、なじませる(約20分)。

2.170℃に熱した揚げ油に、衣にくぐらせた【1】を入れ、きつね色になるまで揚げる。

3.器にチャイニーズディップソースを入れ、トマトをのせる。

4.別の器に【2】を盛り付け、【3】を添える。

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