イエロークンパッポンカレー

いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。
- カロリー:
 - 426kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
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チキンとタイカレー(イエロー)
(いなば食品株式会社)
材料 (2人分)
| 海老(殻付) | 6尾 | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 30g | 
| セロリ | 30g | 
| 赤パプリカ | 30g | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| 市販のカレー缶 | 1缶 | 
| 卵(溶いたもの) | 1個分 | 
| セロリの葉 | 5g | 
| ごはん | 280g | 
| パクチー(幅3cm) | 適量 | 
作り方
下準備
・海老は背に切り込みを入れて背ワタを除き、塩水・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。
・セロリは筋を除き、斜め薄切り、葉はザク切り。
・赤パプリカはヘタ・種を除き、厚さ5mmの薄切りにし、長さを半分に切っておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、海老を入れ、色が変わるまで焼き、取り出す。
2.サラダ油(小さじ1/2)を足し、玉ねぎ・セロリ・赤パプリカを加え、炒める(強火約1分)。
3.チキンとタイカレーを加えて海老を戻し入れ、加熱する(強火)。
4.沸騰したら卵をまわし入れ、大きく混ぜて半熟状に加熱し、セロリの葉を加えて混ぜる。
5.器にごはんとともに盛り付け、パクチーを飾る。

