サラダチキンの北京ダック風
下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。
- カロリー:
- 349kcal(1人分)
- 調理時間:
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森林どり(むね肉)
(株式会社ウェルファムフーズ)
材料 (2人分)
〇森林どり(むね) | 1枚(250g) |
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[a] 甜麺醤 | 大さじ1 |
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[a] はちみつ | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 塩(粗塩) | 小さじ1/2 |
[a] 白ねぎ(青い部分)(つぶす) | 5cm |
春巻きの皮(4等分) | 2枚分 |
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きゅうり(せん切り) | 1/2本分 |
人参(せん切り) | 40g |
白ねぎ(せん切り) | 30g |
パクチー(ザク切り) | 適量 |
甜麺醤 | 適量 |
作り方
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、フォークで全体に穴を開けておく。
・春巻きの皮はぬらしたペーパー・ラップに包み、耐熱皿にのせ、食べる直前に電子レンジで加熱しておく(600W10秒~)。
作り方
1.ジッパー付き袋(耐熱)に鶏肉・≪a≫を入れてよくもみ込み、なじませる(10分~)。中の空気を抜いて真空の状態にし、密閉する。さらにジッパー付き袋(耐熱)に入れ、空気を抜き、閉じる。
2.鍋にたっぷりの水(材料外)を入れ、70℃まで温めて弱火にし、【1】を入れて浮かんでこないように落としブタをし、65~70℃の状態を保ちながら加熱する(約25分)。
3.氷水に袋ごと入れて急冷し、食べやすい大きさに切る。
4.器に【3】・春巻きの皮・きゅうり・人参・白ねぎ・パクチーを盛り付け、お好みで甜麺醤を添える。