レシピ

サラダチキンの北京ダック風

下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。

カロリー:
349kcal(1人分)
調理時間:

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森林どり(むね肉)

(株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

〇森林どり(むね) 1枚(250g)
[a] 甜麺醤 大さじ1
[a] はちみつ 大さじ1
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 塩(粗塩) 小さじ1/2
[a] 白ねぎ(青い部分)(つぶす) 5cm
春巻きの皮(4等分) 2枚分
きゅうり(せん切り) 1/2本分
人参(せん切り) 40g
白ねぎ(せん切り) 30g
パクチー(ザク切り) 適量
甜麺醤 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、フォークで全体に穴を開けておく。

・春巻きの皮はぬらしたペーパー・ラップに包み、耐熱皿にのせ、食べる直前に電子レンジで加熱しておく(600W10秒~)。

作り方

1.ジッパー付き袋(耐熱)に鶏肉・≪a≫を入れてよくもみ込み、なじませる(10分~)。中の空気を抜いて真空の状態にし、密閉する。さらにジッパー付き袋(耐熱)に入れ、空気を抜き、閉じる。

2.鍋にたっぷりの水(材料外)を入れ、70℃まで温めて弱火にし、【1】を入れて浮かんでこないように落としブタをし、65~70℃の状態を保ちながら加熱する(約25分)。

3.氷水に袋ごと入れて急冷し、食べやすい大きさに切る。

4.器に【3】・春巻きの皮・きゅうり・人参・白ねぎ・パクチーを盛り付け、お好みで甜麺醤を添える。

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