レシピ

あさりのトマトパスタ

あさりは鉄やカルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。 煮汁に旨味や栄養成分が溶け出すため、パスタにしっかり煮汁を吸わせましょう!

カロリー:
379kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

スパゲティ 140g
[a] にんにく 6g
[a] 赤唐辛子 1本
[a] オリーブオイル 大さじ1
あさり(殻付) 150g
白ワイン 大さじ2
市販のカットトマト 240g
ブラックオリーブ 4個
少々
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

<下処理>

・パスタはタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

<作り方>

①フライパンにaを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら、あさり・白ワインを加えフタをして蒸し焼きにする。

②あさりの口が開いたらカットトマト・ブラックオリーブを加え、1/3量まで煮詰める。

③茹で上がったパスタを加え、ソースの旨味を吸わせるようによくからめ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

④器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。

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