レシピ

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

カロリー:
262kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

あさり(殻付) 200g
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
白菜 240g
もやし(ひげ根を除く) 200g
[a] 200cc
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] レモングラス 2本
紅芯大根(せん切り) 50g

作り方

下準備

・あさりは塩水につけてアルミホイルなどでフタをして冷暗所に置き、砂出しをする。流水の下でこすり洗いし、殻の汚れを落とし、水気を切っておく。

・白菜は芯は幅3㎝のそぎ切り、葉はザク切りにしておく。

・レモングラスの根元の柔らかい部分は斜め薄切りにし、固い部分はたたいてつぶしておく。

作り方

1.鍋に《a》を入れて目皿をのせ、フタをして加熱する(強火)。

2.沸騰したらあさり・白菜・もやし・豚肉をのせ、再度フタをし、火が通るまで蒸す(強火)。

3.紅芯大根を飾る。

つけだれレシピ

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