レシピ

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

カロリー:
377kacl
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

人参(1cm角切り) 30g
干し椎茸 1枚(3g)
30cc
切り干し大根 30g
あさり(缶・むき身) 30g
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] きび砂糖 小さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] 小さじ1
[a] 干し椎茸の戻し汁+水 70cc
ごはん 200g
[b] 30cc
[b] きび砂糖 大さじ1
[b] 少々
水菜(5cm幅切り) 20g
プロセスチーズ(1cm角切り) 20g
枝豆(冷凍) 40g
プチトマト(横半分) 4個
きざみ海苔 適量
白炒りごま 小さじ1/2

作り方

下準備

・干し椎茸は分量の水で戻し、水気を軽くしぼり、石づきを除き、1cm角切り(戻し汁は取っておく)。

・切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水で戻す(パッケージ参照)。水気をしぼり、長さ1cmに切っておく。

・あさり(缶)はザルにあけ、水気を切っておく。

・aは合わせておく。

・bは合わせておく。

・枝豆は解凍し(パッケージ参照)、さやから出し、薄皮を除いておく。

作り方

1.フライパンに人参・干し椎茸・切り干し大根・あさり・aを入れ、汁気がなくなるまで煮る(中火8分~)

2.ごはん・bを加え、切り混ぜる。

3.皿に②を盛り付け、水菜・プロセスチーズ・枝豆・プチトマトを彩りよく盛り付け、きざみ海苔を飾り、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン