鮭の甘麹漬け焼き
冷凍ストックもおすすめ!
- カロリー:
- 59kcal
- 調理時間:
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材料 (2人分)
生鮭(切り身) | 2切れ(1切れ約100g) |
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[a] 塩こうじ | 大さじ2 |
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[a] みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
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青じそ | 4枚 |
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作り方
下準備
・生鮭は余分な水気を除き、混ぜ合わせた《a》をなじませ、漬け込んでおく(60分~)。
作り方
1.生鮭の余分な水気をペーパーで除く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を表になる面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、側面も焼きながら火が通るまで焼く(弱火約8分)。
3.器に青じそを敷き、【2】を盛り付ける。