レシピ

鮭の甘麹漬け焼き

冷凍ストックもおすすめ!

カロリー:
59kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

生鮭(切り身) 2切れ(1切れ約100g)
[a] 塩こうじ 大さじ2
[a] みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
青じそ 4枚

作り方

下準備

・生鮭は余分な水気を除き、混ぜ合わせた《a》をなじませ、漬け込んでおく(60分~)。

作り方

1.生鮭の余分な水気をペーパーで除く。

2.フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を表になる面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、側面も焼きながら火が通るまで焼く(弱火約8分)。

3.器に青じそを敷き、【2】を盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン