レシピ

焼き鮭といくらの炊き込みごはん

グリルで香ばしく焼いた鮭・油揚げ・しょうがと一緒に炊飯します。いくらをたっぷりのせて仕上げます。

カロリー:
399kcal(1人分)
調理時間:

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(福山ガス株式会社)

材料 (4人分)

甘塩鮭 100g×2切れ
小さじ1
油揚げ 1枚
しょうが(せん切り) 10g
300cc
300cc
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
いくら 40g
みつ葉(長さ2cm) 10g

作り方

作り方

1.米は洗米、吸水後(30分~)、水気を切る。

2.甘塩鮭は余分な水気・ウロコを除き、酒をふり、グリルで焼く(上下強火5分~)。

3.油揚げは熱湯をまわしかけ、水気を切り、1cmの色紙切り。

4.鍋に【1】・≪a≫を入れてひと混ぜし、表面をならす。

5.【2】・【3】・しょうがをのせ、自動炊飯機能で炊く。

6.焼き鮭を取り出し、粗熱を取り、大きめにほぐして骨・皮を除く。

7.全体を切り混ぜ、器に盛り付ける。

8.【6】・いくらをのせ、みつ葉を飾る。

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