鮭の白みそチーズ焼き
切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに
- カロリー:
- 338kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鮭(切り身) | 2切れ(1切れ100g) |
---|---|
塩・酒 | 各少々 |
[a] 白みそ | 大さじ2 |
---|---|
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] マヨネーズ | 小さじ1 |
[a] みりん | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 60g |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
水菜(長さ3cm) | 20g |
---|---|
白炒りごま | 適量 |
作り方
下準備
・鮭は余分な水気・あればウロコを除き、3等分に切り、塩・酒をふって なじませ(約10分)、ペーパーで水気を除いておく。
・オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.オーブントースターのトレイに鮭をのせ、aを塗り、ピザ用チーズをのせる。
2.オーブントースターで焼く(850W約12分)。
3.器に盛り付け、水菜を飾り、白炒りごまをちらす。