レシピ
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鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。
サーモンの甘酢照り焼き
ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。
中華風カツカレー
S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。
中華風オイスター揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐を中華風にアレンジ。揚げた豆腐に、李錦記 オイスターソース(チューブ入り)を湯でといた手軽なたれをかけて仕上げます。おかずにもおつまみにもピッタリのレシピです。
大きいふんわり柔らかつくね~春野菜の塩あん~
大きなフライパンいっぱいに作るつくねは、キユーピー マヨネーズを加えることでふんわり、ジューシーに。春野菜の鮮やかな塩あんでさっぱりといただけます。
ライスペーパーで包む揚げ出し豆腐
片栗粉をつける代わりに、ライスペーパーで豆腐を包み、モチモチとした食感の揚げ出し豆腐を作ります。素揚げした野菜を添えて彩りを添え、手軽に上品な一品に仕上げます。
【季刊誌】オニオンブロッサム
パッと花が咲いたようなにぎわいに ついついみんなの手がのびる
秋の吹き寄せ炊き込みごはん
香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて
鯖と秋野菜の吹き寄せ揚げ
秋のごちそうを素材本来の味で シンプルに味わう
大学栗
ホクホクの栗と蜜だれが お口の中でからむシアワセ
シュラスコ丼
お肉とごはんがどんどん進む! 暑さを吹き飛ばすサルサソース
グリンピースと鶏団子の中華風スープ
ふっくらジューシーな肉団子と旬を味わうお豆がベストマッチ
鶏ささみと野菜の黒酢あん仕立て
ゴロゴロ野菜とフワフワささみに黒酢あんがしっかりからんでごはんがすすむ
パンダのコーン焼売弁当
キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。