レシピ

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97件見つかりました。

カラフルおはぎ団子

角もちを炊き込んだもちもちのごはんに、ナッツやドライフルーツを加えて食感のバリエーションも豊かに。見た目も味も楽しめる和スイーツです。

林檎と生ハムのリゾット

甘みたっぷりのりんごと塩気のきいた生ハムを使った、意外性のあるリゾット。スパークリングドリンクや白ワインと合わせれば、非日常的なひとときを楽しめる一品に。

舞茸のみそクリームリゾット

みその旨味とクリームのまろやかさが溶け合う、コク深い和洋折衷リゾット。香ばしく焼き上げたまいたけがアクセントとなり、豊かな風味と食感をプラスして秋らしい盛り付けに。

甘栗とクミンのチーズリゾット

秋の味覚、甘栗のほのかな甘さとまろやかなチーズが絶妙に調和したリゾット。クミンのほんのりエスニックな香りがアクセントになって、秋にぴったりの一皿です。

揚げおにぎりのたっぷりきのこあんかけ

香ばしく揚げたおにぎりに、熱々のとろりとしたきのこあんをたっぷりとかけた一品。数種類のきのこの旨味を引き出したやさしい味わいで、外はカリッと中はふんわりのごはんと相性抜群です。

モザイク寿司

モザイク寿司は見た目も華やかですが、思いのほか簡単です。おもてなしやお祝いの席を華やかにしてくれます。

手作りおこげの海鮮おこげ

中華のおこげを雪若丸で手作りします。海鮮たっぷりで贅沢なおこげです。

海老チリのかた焼きそば

ピリ辛のエビチリソースとトマトの酸味がクセになるかた焼きそば。サクサクのかた焼きそばと、海老チリの食感のコントラストも楽しめます。トマトのさっぱり感が、濃厚な味わいを引き締め、食べやすい一品です。

鶏むね肉と茄子の南蛮漬け

鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。

サーモンの甘酢照り焼き

ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。

中華風カツカレー

S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。

中華風オイスター揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐を中華風にアレンジ。揚げた豆腐に、李錦記 オイスターソース(チューブ入り)を湯でといた手軽なたれをかけて仕上げます。おかずにもおつまみにもピッタリのレシピです。

大きいふんわり柔らかつくね~春野菜の塩あん~

大きなフライパンいっぱいに作るつくねは、キユーピー マヨネーズを加えることでふんわり、ジューシーに。春野菜の鮮やかな塩あんでさっぱりといただけます。

ライスペーパーで包む揚げ出し豆腐

片栗粉をつける代わりに、ライスペーパーで豆腐を包み、モチモチとした食感の揚げ出し豆腐を作ります。素揚げした野菜を添えて彩りを添え、手軽に上品な一品に仕上げます。

【季刊誌】オニオンブロッサム

パッと花が咲いたようなにぎわいに ついついみんなの手がのびる

秋の吹き寄せ炊き込みごはん

香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて