レシピ

グリンピースと鶏団子の中華風スープ

ふっくらジューシーな肉団子と旬を味わうお豆がベストマッチ

カロリー:
158kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

[a] 鶏挽き肉 120g
[a] 小さじ1/8
[a] 市販のおろししょうが 小さじ1
白ねぎ 20g
片栗粉 小さじ2
[b] 300cc
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1
[b] 椎茸(薄切り) 1枚分
春雨 8g
グリンピース(冷凍) 30g
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・白ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉をからめておく。

・春雨は長さ半分に切っておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて粘りが出るまで混ぜ、白ねぎを加えてさらに混ぜ、6等分にし、丸く形をととのえる(鶏団子)。

2.鍋にbを入れて加熱し、ひと煮立ちさせ、春雨・鶏団子を加えて煮る(中火約5分)。

3.グリンピース・しょうゆ・ごま油を加えてひと煮立ちさせ、火を止め、器に盛り付ける。

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