レシピ

中華風オイスター揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐を中華風にアレンジ。揚げた豆腐に、李錦記 オイスターソース(チューブ入り)を湯でといた手軽なたれをかけて仕上げます。おかずにもおつまみにもピッタリのレシピです。

カロリー:
322kcal(1人分)
調理時間:

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李錦記 オイスターソース(チューブ入り)

(李錦記)

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 大さじ2
しし唐辛子 2本
赤パプリカ(乱切り) 30g
揚げ油 適量
オイスターソース(李錦記 オイスターソース(チューブ入り)) 大さじ1
大さじ2
しょうが 10g
大根(おろしたもの) 80g
ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・絹ごし豆腐は4等分に切り、ペーパーで包んで水切りしておく(20分)。

・しし唐辛子は切り込みを入れておく。

・しょうがは皮をむき、すりおろしておく。

作り方

1.豆腐の全面に片栗粉をしっかりとつけ、170℃の揚げ油で揚げる。しし唐辛子・パプリカをさっと揚げる。

2.ボウルにオイスターソース・湯を入れ、混ぜ合わせる。

3.器に1を盛り付け、2をかける。しょうが・大根おろしを添え、ごま油をかける。

POINT

・豆腐にしっかりと片栗粉をまぶして、油はねを防ぎましょう。

・お好みでごま油をラー油に変えてもよいでしょう。

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