レシピ

洋梨と海老の揚げ春巻き

カロリー:
360kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

洋梨(6等分の棒状) 100g
海老(殻付) 6尾
塩・黒こしょう 各少々
生ハム(2等分) 3枚分
春巻きの皮(斜め半分) 3枚分
[a] 薄力粉 小さじ2
[a] 小さじ2~
サラダ油(揚げ油) 適量
[b] スイートチリソース 大さじ2
[b] 洋梨(5mm角) 30g
香菜(シャンツァイ) 適量

作り方

下準備

・海老は尾を残して殻をむき、背ワタを除く。塩(材料外)でもみ、水で洗い流して水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・a・bはそれぞれ合わせておく。

作り方

1.春巻きの皮の長い片が右側になるように置き、中央に生ハムをのせ、その上に海老を尾が右側にはみ出るようにおく。

2.海老の脇に洋梨をのせ、左側の皮をかぶせるように折る。手前の皮をかぶせ、手前からくるくると隙間がないように巻き、巻き終わりにaを塗ってとめる。

3.170℃の揚げ油で揚げ(3分~)、取り出し、油を切る。

4.器に盛り付け、b・香菜を添える。

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