洋梨と海老の揚げ春巻き
- カロリー:
- 360kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
洋梨(6等分の棒状) | 100g |
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海老(殻付) | 6尾 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
生ハム(2等分) | 3枚分 |
春巻きの皮(斜め半分) | 3枚分 |
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[a] 薄力粉 | 小さじ2 |
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[a] 水 | 小さじ2~ |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
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[b] スイートチリソース | 大さじ2 |
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[b] 洋梨(5mm角) | 30g |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
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作り方
下準備
・海老は尾を残して殻をむき、背ワタを除く。塩(材料外)でもみ、水で洗い流して水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・a・bはそれぞれ合わせておく。
作り方
1.春巻きの皮の長い片が右側になるように置き、中央に生ハムをのせ、その上に海老を尾が右側にはみ出るようにおく。
2.海老の脇に洋梨をのせ、左側の皮をかぶせるように折る。手前の皮をかぶせ、手前からくるくると隙間がないように巻き、巻き終わりにaを塗ってとめる。
3.170℃の揚げ油で揚げ(3分~)、取り出し、油を切る。
4.器に盛り付け、b・香菜を添える。