ラッポギ
- カロリー:
- 481kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
水 | 300cc |
---|---|
トッポッキ | 8本 |
インスタントラーメン(しょうゆ味) | 1袋 |
白ねぎ(幅5mmの斜め切り) | 40g |
さつま揚げ(厚さ1cmのそぎ切り) | 1枚分 |
[a] コチュジャン | 大さじ1 |
---|---|
[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] 粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1/2~ |
ピザ用チーズ | 20g |
---|
茹で卵(横半分) | 1個分 |
---|---|
ニラ(ザク切り) | 20g |
作り方
下準備
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋に水・トッポッキを入れてひと煮立ちさせる。
2.麺・白ねぎ・さつま揚げを加え、フタをして茹で(茹で時間はパッケージ参照)、付属のスープ・aを加え混ぜる。
3.器に麺・具材を盛り付け、残った煮汁にピザ用チーズを入れ、ひと煮立ちさせて溶かす。
4.3の煮汁を注ぎ、茹で卵・ニラを添える。