レシピ
- 検索条件:
- ケーキ
68件見つかりました。
カップレアチーズ
ゼラチンを使わず簡単に作れるレアチーズケーキです。アヲハタ 55 イチゴとなめらかなチーズクリームが重なり、ジャム本来の甘さとさわやかさが味わえるデザートです。
グルテンフリーで作るキャロットマフィン
薄力粉を使わず、米粉とすりおろした人参で作るキャロットケーキです。ウェルネオシュガー(株) きび砂糖®を使うことで、コクのある風味豊かな生地に仕上がります。
バスクチーズケーキ
スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオル 70カットで水切りしたヨーグルトを加えた、チーズケーキです。中はなめらかで濃厚に、表面はこんがりと焼き上げます。
キウイの飲むレアチーズケーキ
ラカントS シロップとキウイフルーツを合わせたソースに、ラカントS シロップで作るチーズクリームを重ねて仕上げます。固めずにできる、飲めるチーズケーキです
キャロットケーキ
ボウルひとつで混ぜるだけでできる、簡単なキャロットケーキです。キユーピー マヨネーズを入れることで生地がふんわりします。 クリームチーズのフロスティングを塗って飾りをのせ、おしゃれに仕上げます。
ストロベリー&チョコのカップケーキ
ハーシー チョコレートシロップを使って作るしっとりしたチョコレートケーキに、ハーシー ストロベリーシロップを加えてピンクに色付けしたクリームをしぼります。チョコレートの飾りやドライラズベリーを飾って、クリスマスツリー形のカップケーキに仕上げます。
モカシフォンケーキ~ホワイトミルクソース~
北海道スキムミルクをたっぷり加えて焼き上げた、コーヒー風味のシフォンケーキ。ホワイトチョコレートとスキムミルクを組み合わせたミルキーなソースをかけていただきます。
いちごとバニラのムースケーキ
アーモンドパウダー入りのリッチなスポンジを深皿で焼き上げ、バニラの香るムースといちごをサンド。艶やかな赤いソースとベリーを飾って仕上げる、華やかなケーキです。
ミルクティーレアチーズ
日新製糖 きび砂糖®のコクのある風味とアールグレイの香りを閉じ込めたチーズクリームをビスケットの土台に重ねて仕上げるレアチーズケーキです。
甘酒ホイップと2種のぶどうのトライフル
糀甘酒の素で甘味をつけたホイップクリームに市販のカステラやぶどう、ジャムを重ね、グラスデザートに仕立てます。ワンボウルでできる簡単スイーツです。
ブッシュドノエルサンド
聖なる夜に味わいたい ケーキに見立てたさっぱりサンド
スノードームケーキ
グラスの中に佇むスノーマンが いとおしすぎてたまらない!
ジンジャーケーキ
生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ
豚肉と大根のタタン風
パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!
濃厚トマトクリームシチュー
寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。
木苺のクランブルブラウニー
冷凍フランボワーズとサクサクのクランブルをのせて焼き上げた濃厚なブラウニーにホワイトチョコチップ・ドライフランボワーズ・ピスタチオをトッピングしてかわいらしく仕上げます。甘酸っぱいフランボワーズが濃厚なブラウニーと相性抜群です。