レシピ

いちごのシリアルパンケーキ

カロリー:
525kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

[a] 市販のホットケーキミックス粉 150g
[a] 1個
[a] 牛乳 80cc
バター 20g
いちご 12個
ブルーベリー 10個
ラズベリー 10個
ミントの葉 適量
粉糖 適量
メープルシロップ 大さじ2
牛乳 適量

作り方

下準備

・いちごはヘタを除き、洗って水気を除き、大きければ食べやすい大きさに切っておく。

・フライパンでバターを溶かしておく。

作り方

1.ボウルにa・溶かしたバターを入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜ、しぼり袋に入れる(フライパンに残ったバターはペーパーでなじませる)。

2.フライパンを強火で熱し(約1分)、熱くなったら、ぬれ布巾の上にのせ、冷ます。

3.フライパンを弱火で熱し、1の先端を1cm位切り、直径3~4cmにしぼり出し、焼く(1分30秒~2分)。

4.生地の表面に気泡が出てきて、焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く(弱火約1分)。

5.生地が残っていたら、2・3・4を繰り返し、生地をすべて焼く(パンケーキ)。

6.器にパンケーキ・いちご・ブルーベリー・ラズベリー・ミントの葉を盛り付け、粉糖をふるう。

7.メープルシロップ・牛乳を添える。

POINT

・フライパンに残ったバターはしっかりとペーパーでなじませましょう。

・フライパンをしっかりと熱し、一度冷まして焼くことで、きれいな焼き色がつき、均一に仕上がります。

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