レシピ

チーズ蒸しパン

カロリー:
142kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (5cm9個分)

牛乳 100cc
スライスチーズ 4枚
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 砂糖 40g
[a] サラダ油 大さじ2
市販のホットケーキミックス粉 150g

作り方

1.耐熱ボウルに牛乳・スライスチーズを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(600W1分30秒〜)。均一に混ぜ、チーズを溶かし、粗熱を取る。

2.aを加えて混ぜる。

3.ホットケーキミックス粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

4.ココットに紙型を敷き、3を8分目位まで分け入れ、空気を抜く。

5.鍋に4の器の高さ1/3位までの湯(材料外)を沸かし、4を入れ、フタをして加熱する(再沸騰後中火約10分)。

6.フライパンを熱し、ココットから取り出した5の表面に焼き色がつくまで加熱し(20〜30秒)、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン