チーズ蒸しパン
- カロリー:
- 142kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (5cm9個分)
牛乳 | 100cc |
---|---|
スライスチーズ | 4枚 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
---|---|
[a] 砂糖 | 40g |
[a] サラダ油 | 大さじ2 |
市販のホットケーキミックス粉 | 150g |
---|
作り方
1.耐熱ボウルに牛乳・スライスチーズを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(600W1分30秒〜)。均一に混ぜ、チーズを溶かし、粗熱を取る。
2.aを加えて混ぜる。
3.ホットケーキミックス粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
4.ココットに紙型を敷き、3を8分目位まで分け入れ、空気を抜く。
5.鍋に4の器の高さ1/3位までの湯(材料外)を沸かし、4を入れ、フタをして加熱する(再沸騰後中火約10分)。
6.フライパンを熱し、ココットから取り出した5の表面に焼き色がつくまで加熱し(20〜30秒)、器に盛り付ける。