レシピ

キウイの飲むレアチーズケーキ

ラカントS シロップとキウイフルーツを合わせたソースに、ラカントS シロップで作るチーズクリームを重ねて仕上げます。固めずにできる、飲めるチーズケーキです

カロリー:
264cal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ラカントS シロップ

(サラヤ株式会社)

材料 (2人分)

[a] キウイフルーツ(1cm角) 1個分
[a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS シロップ) 小さじ2
[a] コーンスターチ 小さじ1
[b] クリームチーズ 120g
[b] プレーンヨーグルト 50g
[b] カロリーゼロ甘味料(ラカントS シロップ) 小さじ4
[b] レモンの果汁 小さじ1
牛乳 100cc
ミントの葉 2つ

作り方

下準備

・耐熱容器にaを合わせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで加熱し(600W1分~)、よく混ぜ合わせ、粗熱を取っておく(ソース)。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1.ボウルにbを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

2.牛乳を2~3回に分けて加え、その都度混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

3.グラスにソースを分け入れ、2を注ぎ、ミントの葉を飾る。

POINT

・チーズクリームを注ぐときは、ゆっくり注ぐようにするときれいな層に仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン