キウイの飲むレアチーズケーキ
ラカントS シロップとキウイフルーツを合わせたソースに、ラカントS シロップで作るチーズクリームを重ねて仕上げます。固めずにできる、飲めるチーズケーキです
- カロリー:
- 264cal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ラカントS シロップ
(サラヤ株式会社)
材料 (2人分)
[a] キウイフルーツ(1cm角) | 1個分 |
---|---|
[a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS シロップ) | 小さじ2 |
[a] コーンスターチ | 小さじ1 |
[b] クリームチーズ | 120g |
---|---|
[b] プレーンヨーグルト | 50g |
[b] カロリーゼロ甘味料(ラカントS シロップ) | 小さじ4 |
[b] レモンの果汁 | 小さじ1 |
牛乳 | 100cc |
---|
ミントの葉 | 2つ |
---|
作り方
下準備
・耐熱容器にaを合わせ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで加熱し(600W1分~)、よく混ぜ合わせ、粗熱を取っておく(ソース)。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
作り方
1.ボウルにbを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
2.牛乳を2~3回に分けて加え、その都度混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3.グラスにソースを分け入れ、2を注ぎ、ミントの葉を飾る。
POINT
・チーズクリームを注ぐときは、ゆっくり注ぐようにするときれいな層に仕上がります。