レシピ
- 検索条件:
- カレー
42件見つかりました。
彩り野菜とナッツのスパイシーチキン
下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。
お肉ごろごろキーマカレー
パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。
グルテンフリーで作るキャロットマフィン
薄力粉を使わず、米粉とすりおろした人参で作るキャロットケーキです。ウェルネオシュガー(株) きび砂糖®を使うことで、コクのある風味豊かな生地に仕上がります。
中華風カツカレー
S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。
キャロットケーキ
ボウルひとつで混ぜるだけでできる、簡単なキャロットケーキです。キユーピー マヨネーズを入れることで生地がふんわりします。 クリームチーズのフロスティングを塗って飾りをのせ、おしゃれに仕上げます。
桜海老のレタスマヨ炒飯
炒飯もキユーピー マヨネーズで炒めるとパラりとコクのある仕上がりに。桜海老の香ばしさ、レタスのみずみずしさが食欲をそそるレシピです。
さばのカレー焼き
塩さばをプレーンヨーグルトとカレー粉で漬け込み冷凍した、タンドリー風に仕上げた塩さばです。 ヨーグルトでしっとり、カレー粉でさばの臭みも気にならず、おいしくいただけます。
市田柿カレー
スパイスが効いたカレーに優しい甘さの市田柿を加えて作る、台湾でも人気の欧風カレーです。
スパイシーナッツ
スパイスの刺激に手が止まらない! ビールにもワインにも合う簡単おつまみ
玉ねぎとオクラのアチャール
カレーにはインドの付け合わせ アチャールをお供に
まるごとチキンカレー
骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー
お豆腐タコライス弁当
木綿豆腐と鶏挽き肉、香味野菜でミートソースを作り、プチトマトやチーズをトッピングし彩りよく仕上げます。
タンドリー鮭弁当
のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。
ゴーヤーのドライカレー
ほろ苦さがクセになる 夏に食べたいお手軽カレー
チリコンカン
スパイシーな香りが食欲をそそる! トルティーヤチップスを添えて
クリーミー海老カレー&お手軽ナン
まろやか&スパイシーなカレーに フライパンで作れるナンを合わせて
牛すじカレー
口の中でとろける牛すじは、圧力鍋ならでは
オイルサーディンのポテトグラタン
DHAの働きで血液がさらさらになり、動脈硬化の予防に効果が期待できます。
まるごとチキンレッグのスープカレー
骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。
きのことツナのパプリカボード
ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!