レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
カレー

42件見つかりました。

彩り野菜とナッツのスパイシーチキン

下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。

お肉ごろごろキーマカレー

パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。

グルテンフリーで作るキャロットマフィン

薄力粉を使わず、米粉とすりおろした人参で作るキャロットケーキです。ウェルネオシュガー(株) きび砂糖®を使うことで、コクのある風味豊かな生地に仕上がります。

中華風カツカレー

S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。

キャロットケーキ

ボウルひとつで混ぜるだけでできる、簡単なキャロットケーキです。キユーピー マヨネーズを入れることで生地がふんわりします。 クリームチーズのフロスティングを塗って飾りをのせ、おしゃれに仕上げます。

桜海老のレタスマヨ炒飯

炒飯もキユーピー マヨネーズで炒めるとパラりとコクのある仕上がりに。桜海老の香ばしさ、レタスのみずみずしさが食欲をそそるレシピです。

さばのカレー焼き

塩さばをプレーンヨーグルトとカレー粉で漬け込み冷凍した、タンドリー風に仕上げた塩さばです。 ヨーグルトでしっとり、カレー粉でさばの臭みも気にならず、おいしくいただけます。

市田柿カレー

スパイスが効いたカレーに優しい甘さの市田柿を加えて作る、台湾でも人気の欧風カレーです。

スパイシーナッツ

スパイスの刺激に手が止まらない! ビールにもワインにも合う簡単おつまみ

玉ねぎとオクラのアチャール

カレーにはインドの付け合わせ アチャールをお供に

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

お豆腐タコライス弁当

木綿豆腐と鶏挽き肉、香味野菜でミートソースを作り、プチトマトやチーズをトッピングし彩りよく仕上げます。

タンドリー鮭弁当

のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。

ゴーヤーのドライカレー

ほろ苦さがクセになる 夏に食べたいお手軽カレー

チリコンカン

スパイシーな香りが食欲をそそる! トルティーヤチップスを添えて

クリーミー海老カレー&お手軽ナン

まろやか&スパイシーなカレーに フライパンで作れるナンを合わせて

牛すじカレー

口の中でとろける牛すじは、圧力鍋ならでは

オイルサーディンのポテトグラタン

DHAの働きで血液がさらさらになり、動脈硬化の予防に効果が期待できます。

まるごとチキンレッグのスープカレー

骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。

きのことツナのパプリカボード

ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!