レシピ
- 検索条件:
- カレー
115件見つかりました。
きのことツナのパプリカボード
ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!
イエロークンパッポンカレー
いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。
ラクサ風スープヌードル
角皿に麺をのせて有頭海老と一緒に焼き、パリパリ麺を作ります。 深皿にココナッツミルクベースのスープ、厚揚げ、もやし、鶏肉などの具材を入れて麺と一緒に加熱します。 焼いた麺を丼に盛り付け、ラクサ風スープをたっぷりとかけてパクチーやライムを飾り、シンガポールラクサ風の麺料理に仕上げます。
チキンとチャナ豆のカレー
地の恵みスパイスとハーブの豊かな香りと味わい
サワータンドリーチキン
鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。
赤缶で作るスパイシーキーマカレー
野菜と挽き肉を炒め、S&B 赤缶カレー粉を加えて香りのよい、スパイシーなキーマカレーを作ります。クミンシードを炒めて使うことでより本格的なカレーに!
鶏肉の柔らかカレーチャーシュー
下味をつけた鶏もも肉をリード クッキングペーパーで包んで、カレー粉とめんつゆなどを合わせた調味液をしみこませて電子レンジで加熱すればすぐできる、手軽なおかずです。
大豆のお肉のキーマカレー
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったヘルシーなキーマカレーを作ります。大豆のお肉で挽き肉と変わらない満足感が得られる1品です。
ミックスビーンズの食べるトマトカレースープ
ミックスビーンズ食塩無添加と挽き肉・玉ねぎを具材にした、主食代わりにもなる食べるスープです。
おばけ黒カレー
日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。
レモンジンジャーシャーベット
サッパリしてほんのり甘い、カレーの後にぴったりのデザート。
焼きチーズミートボール
深煮込みカレーをミートボールの下味に使用し、カレー風味のミートボールを作ります。残ったカレーをさらにからめ、チェダーチーズをかけていただきます。
鶏挽き肉のベジタブルドライカレー&ココナッツライス
鶏挽き肉と夏野菜使って、電子レンジで手軽にできるドライカレーです。 ココナッツライスはターメリックとココナッツミルクを一緒に炊き上げ、刻んだイタリアンパセリとともに彩りよく盛り付けます。
コーンと野菜のカレー
はごろもフーズ シャキッと!コーンと野菜や挽き肉を炒め合わせて、カレーを作ります。砂糖を使わずにコーンの甘さが、挽き肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。
鮭とれんこんのカレー煮
鮭とれんこん、白ねぎを日の出 昔ながらの純米本みりんや日の出国産米純米料理酒、しょうゆを使った煮物です。カレー粉がポイントのアレンジ和食です。
夏野菜と豚肉のヨーグルトカレー
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを使って下味をつけた豚肉やカレー粉で作る手軽なカレーです。
バターチキンカレー~クミンライス~
リッチなバターチキンカレーをS&B 赤缶カレー粉クリーミーで作ります。スパイシーなカレーも、バターや生クリームでまろやかに食べやすく仕上がります。
彩り焼き野菜のキーマカレー
挽き肉で手軽なカレーを作り、香り高いかどやの純正ごま油濃口の香りを移した彩り焼き野菜をトッピングします。季節によって色々な野菜をトッピングできる、簡単アレンジカレーです。
ツナとカレーの洋風炊き込みごはん
いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味をプラスした、カレー風味の洋風炊き込みごはんを作ります。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぴったりです。