レシピ

さつま芋チップス&マヌルはちみつディップ

カラリと揚げたチップスにガーリック&はちみつディップをたっぷりつけて

カロリー:
360kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

さつま芋 1/2本(約120g)
揚げ油 適量
クリームチーズ 60g
ガーリックパウダー 小さじ1/4
小さじ1/8
はちみつ 小さじ2

作り方

下準備

・さつま芋は皮付きのままよく洗い、スライサーで薄切りにし、水にさらしてペーパーでしっかり水気を除いておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1.160℃の揚げ油にさつま芋を入れ、温度を上げながら色よく揚げ、バットに取り出し、油を切る。

2.ボウルにクリームチーズ・ガーリックパウダー・塩を入れて均一に混ぜ、器に入れ、はちみつをかける(マヌルはちみつディップ)。

3.器に1を盛りつけ、マヌルはちみつディップを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン