さつま芋チップス&マヌルはちみつディップ
カラリと揚げたチップスにガーリック&はちみつディップをたっぷりつけて
- カロリー:
- 360kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
さつま芋 | 1/2本(約120g) |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
クリームチーズ | 60g |
---|---|
ガーリックパウダー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
はちみつ | 小さじ2 |
---|
作り方
下準備
・さつま芋は皮付きのままよく洗い、スライサーで薄切りにし、水にさらしてペーパーでしっかり水気を除いておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
作り方
1.160℃の揚げ油にさつま芋を入れ、温度を上げながら色よく揚げ、バットに取り出し、油を切る。
2.ボウルにクリームチーズ・ガーリックパウダー・塩を入れて均一に混ぜ、器に入れ、はちみつをかける(マヌルはちみつディップ)。
3.器に1を盛りつけ、マヌルはちみつディップを添える。